la Vale

Sono Valentina Vogli, la pasticcera di Molinella!

Fin da bambina ho coltivato una passione inestimabile per la cucina, un’arte che mi è stata trasmessa con amore da mia nonna Iliana: il valore di “mangiare insieme” e la gioia di cucinare per gli altri sono stati insegnamenti preziosi che ho appreso da piccola, quando passavo ore ad aiutarla, inginocchiata su una sedia, a cercare le tagliatelline più belle… È in quei momenti che è nata la mia grande passione per la pasticceria.

Dopo aver frequentato l’Istituto Alberghiero di Castel San Pietro Terme, acquisendo le basi teoriche e pratiche per trasformare la mia passione in una professione, ho colto ogni opportunità per arricchire la mia esperienza lavorando in rinomati locali del territorio bolognese. In particolare, ho avuto il privilegio di sperimentare diverse realtà gastronomiche, come la pasticceria Dino di Castenaso, il ristorante Pappagallo di Bologna e la gastronomia Golinelli di Molinella.

Ancora oggi continuo a migliorarmi, seguendo corsi di specializzazione e approfondendo le conoscenze nel campo della pasticceria e della gelateria, con un’attenzione particolare per la qualità delle materie prime.

la Vale

Sono Valentina Vogli, la pasticcera di Molinella!
Fin da bambina ho coltivato una passione inestimabile per la cucina, un’arte che mi è stata trasmessa con amore da mia nonna Iliana: il valore di “mangiare insieme” e la gioia di cucinare per gli altri sono stati insegnamenti preziosi che ho appreso da piccola, quando passavo ore ad aiutarla, inginocchiata su una sedia, a cercare le tagliatelline più belle… È in quei momenti che è nata la mia grande passione per la pasticceria.

Dopo aver frequentato l’Istituto Alberghiero di Castel San Pietro Terme, acquisendo le basi teoriche e pratiche per trasformare la mia passione in una professione, ho colto ogni opportunità per arricchire la mia esperienza lavorando in rinomati locali del territorio bolognese. In particolare, ho avuto il privilegio di sperimentare diverse realtà gastronomiche, come la pasticceria Dino di Castenaso, il ristorante Pappagallo di Bologna e la gastronomia Golinelli di Molinella. Ancora oggi continuo a migliorarmi, seguendo corsi di specializzazione e approfondendo le conoscenze nel campo della pasticceria e della gelateria, con un’attenzione particolare per la qualità delle materie prime.

Molinella caput mundi!

Il 17 marzo 2012, con grande determinazione e un cuore colmo di sogni, ho aperto la mia pasticceria a Molinella, un affascinante paesino in provincia di Bologna.
Questo luogo magico è diventato il cuore pulsante della mia creatività, un luogo in cui posso dare libero sfogo alla mia passione per la pasticceria e condividere con voi l’amore per le delizie dolci.

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#passione

In questa pasticceria la parola chiave è #passione!

Tutti i giorni, io e il mio team lavoriamo con il cuore per creare delizie che vi faranno sorridere e fare “Mmm” di piacere.

un team? una famiglia!

La seconda parola chiave invece è #famiglia, perché qui partecipano davvero tutti!

Quando ho deciso di intraprendere questa avventura, sapevo che avrei avuto bisogno di una squadra imbattibile. E chi meglio di mia mamma, Cristina Cesari, poteva sostenermi?  Ogni ora libera dal suo lavoro “vero” la passava in negozio o in laboratorio ad aiutarmi, sabato e domenica compresi! Nel 2016 è entrata in società con me e ora è la caporeparto bar e si occupa delle parti burocratiche della gestione.
A questo formidabile team madre-figlia si sono aggiunti papà, fratelli e marito (sempre pronti ad assaggiare e suggerire miglioramenti nella fase di sperimentazione), i miei figli (che scorrazzano per i locali, mettendo a dura prova la pazienza delle ragazze e alimentando il nostro entusiasmo), le zie (insostituibile supporto tecnico per le ricette della tradizione)… Insomma, siamo una grande famiglia di golosoni che vuole condividere il proprio amore per i dolci!